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「11月・12月のワークショップ」

こんにちは!吉田です。

寒くなってきたこの時期に私がよく聞かれる質問があります。
「寒いところの出身だから東京の寒さなんて平気でしょ?」です。
答えは否です。寒いものは寒いです。

でも、高校生の時は雪が降りしきる中アウターも着ずに15分も20分も屋外でバス待ちをしていたので不思議です。今となっては考えられません。(私の学校では制服の上にコートを着るのはダサいというよくわからない風潮がありました。。。)

あたたかくして、体調を崩さないようにしていきましょう。

さて、今回は11月・12月のワークショップのご紹介です!

はじめにご紹介する「フードペアリングワークショップ」は11月24日開催で直前のお知らせになってしまいますが、まだ空きがありますのでぜひご参加ください!
日曜日のお昼に開催なので、ご家族やご友人と一緒の参加も大歓迎です〜!

◇フードペアリングワークショップ◇

◆日時 11月24日(日)11:00-12:00
◆参加費 3,800円(税込)

THE ROASTERYのこだわりのコーヒーと、系列店の焼き菓子のフードペアリングを楽しんでいただきます。
今回のフードペアリングワークショップではフレンチプレスでの抽出体験からスタートし、系列店のフードを使用してのフードペアリングを通してフードとシングルオリジンコーヒーの個性ある風味のマリアージュを見つけていくことができます!

2種類のフィナンシェやフランボワーズ味のスノーボールクッキー、そしてこの時期らしくシュトーレンと、3種類のコーヒーを組み合わせてみましょう!テイストの種類が異なるコーヒーを用意してあるので、比べるのが楽しそうですね!

どんなコーヒーとスイーツが相性がいいのか。思いがけない発見があるかもしれません!
カフェ巡りをしたら、甘いスイーツも一緒に楽しみたい!そんな方におすすめのワークショップです!

詳細・お申し込みはこちらから

◇ハンドドリップワークショップ◇

お店で飲むコーヒーはとっても美味しいのに、家で淹れるとなんとなく美味しく感じられない。そんな経験はありませんか?

家庭での抽出条件は一人ひとり違うものです。
しかし、ちょっとした抽出理論やポイントを押さえておくだけで、
いつものコーヒーがもっと美味しく、もっと楽しく自分好みのテイストに変化します。
今回のワークショップでは、ご家庭でよく楽しまれているドリップコーヒーに着目し、簡単で美味しいコーヒーを淹れるポイントを私たちバリスタと一緒に挑戦してみましょう。初心者の方でも楽しんでいただける内容です!

ペーパーを使用しない「cores」での抽出、ペーパーを使用する「V60」での抽出をそれぞれ1回ずつ挑戦していただきます。
今回のワークショップでは「最高の一杯」ではなく「家庭でもできる抽出」を紹介します。
いつものコーヒーをもっと楽しみたい方や、コーヒーを新しく初めてみたい方にオススメのワークショップです。

◆日時 12月17日(火)19:00-20:00
◆参加費 3,600円(税込)

詳細・お申し込みはこちらから

◇ラテアートワークショップ〈初級〉◇

THE ROASTERYのカフェラテワークショップでは、1時間の特別な体験が待っています。
まずはバリスタと共にカフェラテを作り、その後は一人でラテアートに挑戦します。
普段は購入するだけのラテを、自らの手で作り上げる楽しさとワクワク感を味わいましょう。
ワークショップの締めくくりには、系列店のベーカリーで作られた人気の焼き菓子と共に、自分自身で作り上げた特別なラテをお楽しみください!

◆日時 12月19日(木)19:00-20:00
◆参加費 3,600円(税込)

詳細・お申し込みはこちらから

平日開催のワークショップは19時から開始なので、お仕事や学校終わりのご参加はいかがでしょうか?
みなさんと楽しくワークショップの時間を過ごせるのを楽しみにしています!

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