FROM STAFF

「8月のTODAY’S SPECIALマルシェ出店」

こんにちは!NOZY COFFEE吉田です。

夏真っ盛りですね!
私の地元では花火大会が行われました。今年は現地まで見に行けませんでしたが、配信で見ていて感動して涙が…


(私の家族が撮った写真をみなさまにもお裾分けです。)

 

さて、今回は毎月恒例のTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaさんでのマルシェについてお知らせです!

今月のマルシェは8月26日(土)27日(日)に行われます!

コーヒー豆の販売を始め、ドリンク、コーヒーシロップ、そして夏季限定のシングルオリジンを使ったコーヒーゼリーの販売もありますよー!!

コーヒーゼリーは、元パティシエの山本バリスタが検証を重ねて作り上げました!
ゼリーにしても豆の個性が出ていてびっくり!とてもおいしいのでぜひみなさまに召し上がっていただきたいです!
 
 

そして、ワークショップの開催もありますよー!
前回開催のワークショップではテーマを決めて行いましたが、TODAY’S SPECIALではこんなワークショップも行います!

まず一つ目は、
お客様のご要望に合わせてお作りするワークショップです。

「いつも家で使っている器具で、もっと上手に抽出できるようになりたい」
「バリスタから直接レシピを教えてもらいたい」
「いろんな器具を使って抽出して飲み比べたい」
「マンツーマンでドリップを教えてもらいたい」

などなど、思ったことはありませんか??

このワークショップは、そんな思いを実現できるチャンスの場です!

コーヒーで気になること・できるようになりたいこと・やってみたいことなど、お客様のご希望に沿ってワークショップをお作りします。
ワークショップの時間は15〜30分程度を予定しています。

こちらのワークショップは先月までのようにPeatexで募集をかけず、THE ROASTERYまでお電話またはメールでお問い合わせいただくようになります。

THE ROASTERY by NOZY COFFEE
電話:03-6450-5755
メールアドレス:roastery@tysons.jp

できる限りお客様のご要望に応えられるようにワークショップを準備したいため、ご希望の方は8月17日(木)までにご連絡をお願い致します!

 

そして、もう一つ。
先月からメニューに加わった”MINI WORKSHOP”です!
こちらは事前のお問い合わせ無しで店頭に来ていただくだけで受講できます!

10〜15分の時間で2杯抽出するという点は共通で、あとの内容はバリスタによってさまざまです。
例えば、「違うオリジン2種類を飲み比べてみる」
「同じオリジンを違う器具で抽出してみる」
「1杯目はバリスタが抽出、そのレシピをお伝えして2杯目はお客様に抽出してもらう」
などなど…。リクエストがあればぜひ店頭のバリスタにお伝えくださいね!

お客様のご希望に沿ったワークショップを行う機会はNOZY COFFEEでは珍しいです。
ぜひこの機会に体験されてはいかがでしょうか??

それでは、8月26日(土)27日(日)はTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaさんにてお待ちしています!!

< >

RECENT POST

CATEGORY