FROM STAFF
「6月のワークショップ」
こんにちは!NOZY COFFEE吉田です。
5月ももう終盤、夏のように暑い日もありますがいかがお過ごしでしょうか??
私は夏が大好きなのでテンションが上がってきています!
バテないようにごはんをしっかり食べていきましょう〜
さて、THE ROASTERYでは6月もワークショップを開催いたします!
なんと、6月はトータル5回の開催!
新しくアイスコーヒー抽出のワークショップも行いますよ〜!夏にぴったり!
では6月のワークショップをご紹介していきます!
【ハンドドリップワークショップ】
お店で飲むコーヒーはとっても美味しいのに、家で淹れるとなんとなく美味しく感じられない。
そんな経験はありませんか?
家庭での抽出条件は一人ひとり違うものです。
しかし、ちょっとした抽出理論やポイントを押さえておくだけで、
いつものコーヒーがもっと美味しく、
もっと楽しく自分好みのテイストに変化します。
★6月6日(木)18:30~19:30 講師:岡本
★6月20日(木)18:30~19:30 講師:岡本
【ラテアートワークショップ】
THE ROASTERYのカフェラテをバリスタと一緒につくる1時間。最初はバリスタと一緒に、次はひとりでラテアートに挑戦です。
いつもは買って飲むラテを実際につくってみる、楽しくてワクワクするコーヒー時間が始まります。
ワークショップの最後には、系列店のベーカリーで作った人気の焼き菓子と一緒にご自身で作った特別なラテをゆっくり堪能してみましょう。
★6月13日(木)18:30~19:30 講師:岡本
★6月18日(木)18:30~19:30 講師:吉田
【アイスコーヒー飲み比べワークショップ】
アイスコーヒーが飲みたくなる季節がやってきました!
しかし、アイスコーヒーといっても様々な種類があります。
それぞれの特徴を理解し、気分やシーンによっての使い分け、自分に合ったアイスコーヒーを探します。
フレンチプレスでの抽出、ペーパーフィルターを用いた抽出、コールドブリュー、ミルクブリューの飲み比べを行います。
飲み比べの後、実際に抽出体験をしていただきます。
★6月27日(木)18:30~19:30 講師:岡本
どのワークショップも少人数制ですので、お一人ずつに丁寧にレクチャーいたします!
お一人のご参加でも、ご家族やご友人とのご参加も大歓迎です!
みなさまのご参加お待ちしております!!