FROM STAFF
「11/23-26 週末マルシェ&ワークショップ開催@TODAY’S SPECIAL Futakotamagawa」
こんにちは!NOZY COFFEE吉田です。
もう11月に突入しましたが、秋らしくなくあたたかい(暑い!?)日々が続いていますね。
来週以降は一気に気温が下がるようですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいね!
さて、本日は今月末に開催するTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaでの週末マルシェとワークショップのお知らせです!!
日程は11月23(木)24(金)25(土)26(日) 11:00-18:00
場所は、二子玉川にある玉川高島屋店内のTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaです!
マルシェではドリンクやコーヒー豆の販売を行うほか、今回から新しくラテアート体験のメニューも加わりました!
“ラテアートはどのような構造でアートが描かれているのだろう??”と思いませんか?ラテアートの構造についても説明しながら、お客様に実際にラテアートを2回体験していただけるメニューになっています!ラテアート体験は事前の申し込みは不要ですので、ぜひお気軽にお越しくださいね!
また、今月から半年ぶりにマルシェでエスプレッソドリンクの提供を行います!
しかも、エスプレッソドリンクは4種類の豆からお好きなものを選んでいただくことができます!!
なんと、THE ROASTERYよりもエスプレッソドリンクで選べる豆の種類が多いです!この機会をお見逃しなく!!
そして、23,25,26日にはワークショップも開催します!
さまざまなワークショップがあるので、ぜひご興味のあるものにご参加くださいね!
ワークショップの内容については以下の通りです!
【11/23 (木)】
■14:00 – 15:00
「コーヒーを表現してみようワークショップ」講師:岡本
金額:¥2,900 定員:6名
コーヒーの違いは分かるけれどどう違うのか、何が違うのかを知っていただくために様々なドリンクを飲み比べ、質感やフレーバーについて自由に表現していただきます。
————————
【11/25 (土)】
■10:30 – 11:30
「スペシャルティーコーヒー×フレンチプレスワークショップ」 講師:能城
金額:¥2,300 定員:4名
美味しいコーヒーの基礎知識から、手軽で再現性の高いフレンチプレスでの淹れ方をお教えします。はじめてコーヒーを抽出するという方も大歓迎です。
———————-
【11/25(土)】
■14:00 – 15:00
「フードペアリングワークショップ」講師:中野
金額:¥3,300 定員:6名
コーヒーと焼き菓子のペアリング体験をしていただきます。コーヒーによってどのような味のお菓子と相性が良いのか、実際にテイスティングをしながら見つけていただきます。
———————-
【11/26 (日)】
■10:30 – 12:00
「エアロプレス中級ワークショップ」 講師:山本
金額:¥3,600 定員:4名
コーヒーの抽出技術を競うジャパンブリュワーズカップ2023で日本2位に輝いた山本バリスタの抽出理論をもとに、スタンダードとインバート、プリズモを使用した3種類の抽出方法を体験していただきます。
エアロプレスにたくさん触れて、抽出方法によるコーヒーのテイストの違いを楽しんでいただきます。
中級編は、エアロプレスを普段から楽しまれてる方にオススメのワークショップです。
———————-
【11/26(日)】
■14:00 – 15:00
「ドリップコーヒーの淹れ方ワークショップ」 講師:大江
金額:¥2,700 定員:4名
お店で飲むコーヒーはとっても美味しいのに、家で淹れるとなんとなく美味しく感じられない。そんな経験はありませんか?
家庭での抽出条件は一人ひとり違うものです。
しかし、ちょっとした抽出理論やポイントを押さえておくだけで、いつものコーヒーがもっと美味しく、もっと楽しく自分好みのテイストに変化します。
いつものコーヒーをもっと楽しみたい方や、自分だけのレシピを作ってみたい方におすすめです。コーヒー始めたての方も大歓迎です。
ご興味のあるワークショップは見つかりましたでしょうか?
11月23,24,25,26日は、ぜひTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaにお越しくださいね〜!!