FROM STAFF

「9/20-23 TODAY’S SPECIALでの出店・ワークショップ」

こんにちは!吉田です。

この前新しく買った小説がそこそこ長かったのですが、2日で読み終えてしまいました。
あっという間に読み終えて勿体無い気もしますが、「面白いから早く続きを読みたい!」と夢中になる感覚は好きです。

今回はTODAY’S SPECIALでの出店とワークショップのお知らせです!
今月は20(土),21(日),22(月),23(火)の四日間出店します!!

4種類のコーヒーから選べるハンドブリューやコーヒー豆の販売、エアロプレスで抽出したエスプレッソで作る「エアロプレスラテ」などをご用意しています!

ワークショップも会期中は毎日開催です!
四日間それぞれ別のスタッフが講師を務めるので、講師の個性あふれるワークショップをぜひ受けに来てください!

まだ空きがありますので、ぜひお気軽にご参加ください!
コーヒー初心者の方、「淹れたことがない」という方も大歓迎です!

以下に紹介していきます!
(※全てTODAY’S SPECIAL Futakotamagawaでの開催です!THE ROASTERY開催ではありませんのでお気をつけください!)

 

【2人分のコーヒーをおいしく作ろう】

◇日時 9月20日(土)11-12時
◇場所 TODAY’S Special Futakotamagawa
◇参加費 3,300円

ご自宅でコーヒーを淹れる時、ご家族の分を一緒に淹れることもありますよね。2杯分同時に抽出するときに、単純に一杯分のレシピの倍量を作るのは意外と美味しく出来上がらないことも…。
2杯分を抽出する際のレシピやコツを知って、ご家族やご友人の分も美味しいコーヒーを淹れられるようになりませんか!
福山さんが講師を務めます。

詳細・お申し込みはこちらから

 

【フレンチプレスで抽出して飲み比べてみよう】

◇日時 9月21日(日)11-12時
◇場所 TODAY’S Special Futakotamagawa
◇参加費 3,000円

フレンチプレスを使ってコーヒーを抽出したことはありますか?一度方法を覚えたら簡単で、味わいの再現性が高い器具です。
今回はNOZY COFFEE式のフレンチプレスの抽出方法を皆さんにお教えし、実際に抽出体験と4種類のコーヒーを飲み比べていただけます!
フレンチプレスを持っている方も持っていない方も、楽しく抽出してみませんか?
藤田さんが講師を務めます。

詳細・お申し込みはこちらから

 

【シングルオリジンでコーヒーゼリーを作ろう】

◇日時 9月22日(月)13:30-14:30
◇場所 TODAY’S Special Futakotamagawa
◇参加費 3,300円

コーヒーゼリーって一度は食べたことがあるのではないでしょうか?
シングルオリジンコーヒーを使ったコーヒーゼリーはどんな味がするのでしょうか?
一括りにコーヒーゼリーと言うには勿体無いほどに個性を感じられ、コーヒーを楽しむきっかけになるはずです!
シングルオリジンでコーヒーゼリーを作ってみましょう。お子様連れでのご参加も大歓迎です!
井上さんが講師を務めます。

詳細・お申し込みはこちらから

 

【ドリップコーヒーを楽しもう】

◇日時 9月23日(火)11-12時
◇場所 TODAY’S Special Futakotamagawa
◇参加費 3,300円

このワークショップでは一つのレシピを用いて、HARIOのV60、Kalitaの3つ穴ドリッパー、Kalitaのウェーブドリッパーの3種類のドリッパーにおける抽出方法とそれぞれの特徴による味わいの違い、楽しみ方の提案をします。
それぞれのドリッパーへの理解を深めることで、ご自宅でのコーヒーをより楽しめるのではないでしょうか?
久保田さんが講師を務めます。

詳細・お申し込みはこちらから

 

THE ROASTERYには無いメニューや違ったワークショップのラインナップです!
ご家族やご友人と一緒にぜひお気軽にいらしてください!

<

RECENT POST

CATEGORY