FROM STAFF

「2月のワークショップ」

こんにちは!吉田です。

今朝カッピングをしたのですが、ホンジュラス ロス ピノス農園のコーヒーに89点を付けた吉田です。
黄桃のような甘さと、厚さがあってとろりとなめらかな質感がすごく好きでした!

甘さに加えて質感の滑らかさの支えがあることで、飲み心地がより良くなることを改めて実感しました!
皆さんの最近のお気に入りのコーヒーは何ですか??


(ロス ピノス農園のオルランドさん)

 

さて、今回は2月にTHE ROASTERYで開催するワークショップをご紹介します!

 

◇【初級】ラテアートワークショップ◇

◆日時 2月11日(火)19:00-20:00
◆参加費 3,600円(税込)

THE ROASTERYのラテアートワークショップで、心躍る1時間を体験してみませんか?

プロのバリスタと一緒にカフェラテを作りながら、その魅力をじっくり学びます。その後は、あなた自身の手でラテアートに挑戦!自分だけのアートがカップに広がる瞬間は、きっと特別な思い出になるはずです。

さらに、ワークショップの最後には、系列店のベーカリーで焼き上げたスイーツを添えて、自分が作った特別なラテをじっくりと堪能。作る楽しさ、味わう喜び、そして新しい発見が詰まったひとときをお届けします。

特別な時間を、ぜひ一緒に過ごしましょう!

詳細・お申し込みはこちらから

 

◇フレンチプレスワークショップ◇

◆日時 2月13日(木)19:00-20:00
◆参加費 1,800円(税込)

THE ROASTERYで人気の[HAND BREW]をテーマに、シングルオリジンコーヒーの世界をじっくり体験してみませんか?

このワークショップでは、シングルオリジンコーヒーの個性を最大限に引き出す抽出器具[フレンチプレス]の魅力を、バリスタが丁寧に解説しながら、その淹れ方もしっかりとレクチャー。
特別な一杯の楽しみ方を、プロの視点でお届けします。

バリスタとの会話を通じて、コーヒーの魅力をより深く知りたい方、自分だけのお気に入りを見つけたい方にぴったりのワークショップです。ぜひ一緒に、コーヒーの新しい楽しみ方を発見しましょう!

詳細・お申し込みはこちらから

 

◇ハンドドリップワークショップ(HARIO スイッチ編)◇

◆日時 2月27日(木)
◆参加費 3,800円(税込)

「HARIO スイッチ」で楽しむ、新しいコーヒー抽出ワークショップ

このワークショップでは、「HARIO スイッチ」を使って、特別なコーヒー抽出を体験いただけます!

「HARIO スイッチ」は、浸漬式と透過式の良さを組み合わせたユニークなドリッパー。
使い方はとても簡単なのに、トップバリスタが競技会で使用するほど信頼される性能を誇ります。

抽出プロセスを自在にコントロールできる設計により、バランスのとれた美味しいコーヒーを誰でも手軽に楽しむことができます。普段のドリップコーヒーとはひと味違う、奥深いコーヒーの世界をぜひ体験してみてください!

◎こんな方におすすめ!
・自宅で美味しいコーヒーをもっと手軽に楽しみたい
・いつもと違う抽出方法にチャレンジしてみたい
・コーヒーがもっと好きになる新しい発見をしたい

もちろん、初心者の方も大歓迎です!
「HARIO スイッチ」と一緒に、特別なコーヒータイムを始めてみませんか?

詳細・お申し込みはこちらから

 

今月は新しいワークショップも開催されます!
競技会でも多数使用されていた「HARIO スイッチ」は使ってみたい!と興味をお持ちの方もいるのではないでしょうか??

今月はどのワークショップも平日夜の開催なので、お仕事や学校終わりでの参加もお待ちしています!
また、ご家族やご友人との参加も大歓迎です!

ぜひご参加ください〜!!

<

RECENT POST

CATEGORY