FROM STAFF
「3月のワークショップ・セミナー」
こんにちは!吉田です。
今回は、3月にTHE ROASTERYで開催するワークショップをご紹介します!
◇【初級】ラテアートワークショップ◇
◆日時 3月13日(木)19:00-20:00
◆参加費 3,600円(税込)
THE ROASTERYのラテアートワークショップで、心躍る1時間を体験してみませんか?
プロのバリスタと一緒にカフェラテを作りながら、その魅力をじっくり学びます。その後は、あなた自身の手でラテアートに挑戦!自分だけのアートがカップに広がる瞬間は、きっと特別な思い出になるはずです。
さらに、ワークショップの最後には、系列店のベーカリーで焼き上げたスイーツを添えて、自分が作った特別なラテをじっくりと堪能。作る楽しさ、味わう喜び、そして新しい発見が詰まったひとときをお届けします。
◇ハンドドリップワークショップ(HARIO スイッチ編)◇
◆日時 3月18日(火)19:00-20:00
◆参加費 3,800円(税込)
「HARIO スイッチ」で楽しむ、新しいコーヒー抽出ワークショップ
このワークショップでは、「HARIO スイッチ」を使って、特別なコーヒー抽出を体験いただけます!
「HARIO スイッチ」は、浸漬式と透過式の良さを組み合わせたユニークなドリッパー。
使い方はとても簡単なのに、トップバリスタが競技会で使用するほど信頼される性能を誇ります。
抽出プロセスを自在にコントロールできる設計により、バランスのとれた美味しいコーヒーを誰でも手軽に楽しむことができます。普段のドリップコーヒーとはひと味違う、奥深いコーヒーの世界をぜひ体験してみてください!
◎こんな方におすすめ!
・自宅で美味しいコーヒーをもっと手軽に楽しみたい
・いつもと違う抽出方法にチャレンジしてみたい
・コーヒーがもっと好きになる新しい発見をしたい
もちろん、初心者の方も大歓迎です!
「HARIO スイッチ」と一緒に、特別なコーヒータイムを始めてみませんか?
◇フードペアリングワークショップ◇
◆日時 3月23日(日)11:30-12:30
◆参加費 ¥3,800
今月おすすめのワークショップは、系列店のベーカリー”breadworks“とコラボする特別なワークショップです!
バリスタと一緒に、コーヒーとパンの最高の組み合わせを見つけませんか?
コーヒーとパン、それぞれが持つ香りや風味を引き立て合う「フードペアリング」。
相性の良い組み合わせを見つけることで、いつものコーヒータイムが少し豊かになります。
今回のワークショップでは、THE ROASTERYのバリスタと系列店のbreadworks表参道店のベーカリースタッフが厳選したペアリングをご提案。
コーヒーとパン、それぞれのプロと一緒に、新しい楽しみ方を見つける特別なひとときを過ごしませんか?
◎こんな方におすすめ
・カフェ巡りが好きで、スイーツも一緒に楽しみたい方
・もっと美味しくコーヒーを楽しみたい方
・パンが好きで、食べ合わせの新たな魅力を発見したい方
・バリスタやベーカリーのプロと直接話しながら、味わい方を学びたい方
breadworksのスタッフおすすめのパンと、NOZY COFFEEのコーヒーを一緒に合わせて、多くの組み合わせからどれが相性が良いのか検証しました!
デイリーで楽しめるベーシックなパンとシングルオリジンコーヒーのペアリングを知って、ご自宅でのおやつ時間をより楽しくしてみませんか?
◇【中級】ラテアートワークショップ◇
※3月2日現在、【中級】ラテアートワークショップは満席になりました!
定期的に開催予定ですので、ご興味のある方は翌月以降の開催のチェックや【初級】ラテアートワークショップの受講をよろしくお願いします!
どのワークショップも、ご家族やご友人と一緒の参加も大歓迎です!
新たな趣味のスタートとして、コーヒーへの理解を深める時間として、お家で過ごす時間を豊かにするきっかけとして、THE ROASTERYでのワークショップに参加してみませんか?
皆さまのご参加をお待ちしています!