FROM STAFF
「10月のワークショップ・セミナー」
こんにちは!吉田です。
やっと涼しくなってきましたね!暑くないだけでこれだけ過ごしやすいのかと実感中です。
数日後にはSCAJ(アジア最大のコーヒーの展示会)が迫っています!どのブースに行こうかワクワクしています。
今回は10月にTHE ROASTERYで開催されるワークショップとセミナーについてお知らせします!
【[初級]ラテアートワークショップ】
◆日時 10月16日(木)19:00-20:00
◆場所 THE ROASTERY
◆参加費 3,600円(税込)
プロのバリスタと一緒にカフェラテを作りながら、その魅力をじっくり学びます。
その後は、あなた自身の手でラテアートに挑戦!
自分だけのアートがカップに広がる瞬間は、きっと特別な思い出になるはずです。
さらに、ワークショップの最後には、系列店のベーカリーで焼き上げたスイーツを添えて、自分が作った特別なラテをじっくりと堪能。
作る楽しさ、味わう喜び、そして新しい発見が詰まったひとときをお届けします。
特別な時間を、ぜひ一緒に過ごしましょう!
【[中級]ラテアートワークショップ(スチーム編)】
◆日時 10月21日(火)19:00-20:00
◆場所 THE ROASTERY
◆参加費 3,800円(税込)
今回は、ラテアートの仕上がりを左右する「スチーミング」に特化した内容です。
プロのバリスタと一緒に、理想のミルクをつくるコツを学びましょう!
◎こんな方におすすめ
・ラテアートのクオリティを高めたい方
・ミルクスチームの正しい方法を学びたい方
・初級編を受講済みで、さらにスキルアップしたい方
・プロ仕様のエスプレッソマシンを使ってみたい方
◎初心者の方も大歓迎!
当店の初級ワークショップを受講されていない方でも、安心してご参加いただけます。
講師が丁寧にサポートいたしますので、ぜひ挑戦してみてください。
【THE ROASTERY エスプレッソワークショップ】
◆日時 10月23日(木)18:30-20:00
◆場所 THE ROASTERY
◆参加費 5,800円
THE ROASTERY エスプレッソ ワークショップは、私たちの「エスプレッソ抽出」にフォーカスしたワークショップです。
創業当初から高品質なシングルオリジンコーヒーを使用し、上質な時間をお届けしてきました。
今回のワークショップは、その中でも「お店だからこそ味わえるエスプレッソ」に焦点を当てた内容です。
シングルオリジンならではのキャラクターを感じながら、それぞれの個性に向き合い、抽出技術を高め合うバリスタとともに、
THE ROASTERYのエスプレッソドリンクを楽しむひとときを過ごしませんか?
◎こんな方におすすめ
・バリスタの抽出について直接話を聞いてみたい方
・エスプレッソドリンクを飲むだけでなく、バリスタの意図を聞きながら楽しみたい方
・THE ROASTERYの他のワークショップに参加して、さらに知識を深めてみたくなった方
・バリスタの世界を覗いてみたい方
・エスプレッソ抽出を実際に体験してみたい方
◎初心者の方も大歓迎!
当店の他のワークショップを受講されていない方でも、安心してご参加いただけます。
講師が丁寧にサポートいたしますので、コーヒーが好きな方ならどなたでもご参加いただけます。
【ディスカバリーセミナー】
◆日時 10月26日(日)10:00-12:00
◆場所 THE ROASTERY
◆参加費 9,000円(税込)
美味しいコーヒーってなに?
スペシャルティコーヒーってなに?
シングルオリジンってなに?
コーヒーがなぜ美味しいのかを「知る」
初めに受講すべき、スペシャルティコーヒーの入門編セミナー。
コーヒーの栽培、生産処理、買い付け、焙煎、抽出。
遠く離れた異国のコーヒーの木から、どのような工程を経て1杯のカップに辿り着くのか、それぞれの場面で一体どのような取り組みが行われているのか。
1杯の素晴らしいコーヒーが完成するまでのストーリーを私たちNOZY COFFEEの想いや向き合い方を踏まえて紹介していきます。
このセミナーを受講すれば、これからコーヒーの時間がもっと楽しくなるはず!
テイスティングでは、スペシャルティコーヒーと一般的なコーヒーの飲み比べのほかにも、同オリジンでの抽出器具や飲み方の違いの
飲み比べ、プレゼントもありますのでお楽しみに!(フレンチプレス・エスプレッソ・アメリカーノ・カフェラテなど)
10月は新たに「THE ROASTERY エスプレッソワークショップ」が登場します!
THE ROASTERYのバリスタがエスプレッソを抽出する時どのように取り組んでいるのか、その世界一歩踏み入ることのできるワークショップだと感じます!
美味しいエスプレッソとしてお客様のもとに届くまで、何を考えながら抽出し、どんなレシピの構築をしているのか?
ぜひ参加し、体感していただきたいおすすめのワークショップです!
皆様のご参加お待ちしています!