FROM STAFF

「5月のワークショップ」

こんにちは!吉田です。

毎月好評いただいているTHE ROASTERYでのワークショップ、5月も4種類のワークショップを開催いたします!

ワークショップを受講して、いつものコーヒーの時間をより豊かにしたり、技術や知識の幅を広げてみませんか?

【[中級]ラテアートワークショップ(モチーフ編)】

5月の[中級]ラテアートワークショップは早くも満席となりました。
応募予定だった方には申し訳ございません。
今後も開催予定ですので、引き続きチェックしていただけると幸いです…!

詳細はこちらから

 

【フードペアリングワークショップ】

◇日時 5月18日(日) 11:30-12:30
◇場所 THE ROASTERY
◇参加費 3,800円(税込)

コーヒーとフードの“相性”を意識したことはありますか?

実は、相性の良いコーヒーとフードを組み合わせることで、
それぞれの美味しさが引き立ち、驚くほど豊かな味わいが生まれます。
それが「フードペアリング」の魅力です。

今回のワークショップでは、THE ROASTERYのバリスタが厳選した、
コスタリカのコーヒーと相性抜群のフードペアリングをご提案。
シングルオリジンコーヒーならではの個性を楽しみながら、コーヒーの世界がさらに広がります。

◎こんな方におすすめ
・カフェ巡りが好きで、スイーツも一緒に楽しみたい方
・もっと美味しくコーヒーを味わうコツを知りたい方
・バリスタと直接話しながら楽しみたい方

詳細・お申し込みはこちらから

 

【[初級]エアロプレスワークショップ】

◇日時 5月22日(木)19:00-20:00
◇場所 THE ROASTERY
◇参加費 3,800円(税込)

「エアロプレス」は、ドリップとは一味違う“加圧式”の抽出器具です。
独自の2通りの抽出方法で、コーヒーの“甘さ”と“滑らかな質感”を引き出してくれます。
そのユニークさから、初心者からトップバリスタまで幅広く愛される魅力的な器具です。

このワークショップでは、
エアロプレスの仕組みや特徴を学びながら、2種類の基本的な抽出方法を体験していただくことができます。
出来上がるコーヒーの変化を楽しみながら、その魅力を探っていきましょう!

◎こんな方にオススメ
・エアロプレスにチャレンジしてみたい方
・いつもとは違う抽出方法を試してみたい方
・コーヒーの新しい楽しみ方を発見したい方
・エアロプレスが大好きな方

詳細・お申し込みはこちらから

 

【ハンドドリップワークショップ】

【日時】5月29日(木)19:00-20:00
【場所】THE ROASTERY
【参加費】3,600円(税込)

「お店で飲むコーヒーは美味しいのに、家で淹れるとちょっと物足りない…」
そんな経験、ありませんか?

実は、ご家庭での抽出環境は人それぞれ。でも、ほんの少しの抽出理論やコツを知るだけで、
いつものコーヒーが“もっと美味しく”、“もっと楽しく”、そして“自分好み”の味に変化します。

今回のワークショップでは、日常的に親しまれているハンドドリップに焦点を当て、
ご家庭でも実践できる、美味しいコーヒーの淹れ方をバリスタと一緒に体験していきます。

初心者の方も、ぜひお気軽にご参加ください!

詳細・お申し込みはこちらから
 

普段ご自宅で行なっている抽出やペアリングも、コツや知識を得ることで毎日のコーヒーの時間がより楽しくなるはずです!

初心者の方もしっかりサポートしますので、安心してご参加ください!

みなさまのお申し込みをお待ちしています!

<

RECENT POST

CATEGORY